Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тысячи беженцев подвергаются насилию на Балканах – Amnesty International

7 июля 2015, 08:34

Балканы - это раковина для перелива мигрантов, которых не хочет принимать ЕС, отмечают в организации

Балканы не справляются с потоком беженцев. Фото: amnesty.org.ru

Балканы не справляются с потоком беженцев. Фото: amnesty.org.ru

Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила балканские страны в жестоком обращении в отношении мигрантов, которые проходят через их территории на пути в Европейский союз. Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Тысячи беженцев, искателей убежища и мигрантов, в том числе детей, осуществляя опасные путешествия, страдают на территории Балкан от насильственных злоупотреблений и притязаний власти и преступных группировок", – отметили правозащитники.

Заместитель директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии Гаури ван Гулик назвал Балканы "раковиной для перелива беженцев и мигрантов, которых в ЕС, кажется, никто не готов принимать".

Реклама

По его мнению, Сербия и Македония, как страны, через которые главным образом проходит нелегальная миграция, "должны сделать гораздо больше, и уважать мигрантов и права беженцев".

В Amnesty International также отметили, что обладают информацией о том, что многие мигрантов были вынуждены платить взятки в 100 евро полиции при прохождении через Балканы. Организация призвала к "значительно более широкому переосмыслению миграции и предоставления убежища в ЕС".

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

В прошлом месяце сербская полиция арестовала 29 полицейских и девять должностных лиц таможенных органов, подозреваемых в коррупции и злоупотреблении властью, обвинив их в получении взятки от мигрантов для перехода через границу в Венгрию.

В последние годы возросло количество мигрантов и беженцев из Сирии, Афганистана, Египта, Эритреи, Ираке, Нигерии, Сомали, Судана, Туниса, по суше через Балканы движутся в ЕС.

Что касается передвижения нелегальных мигрантов по морю, то, по данным ООН, более 1800 человек погибли в этом году при попытке пересечь Средиземное море.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...