Тысячи корейцев сидят под каратином из-за смертоносного вируса MERS

19 Июня 2015, 09:06

В большицах остается больше сотни пациентов

<p>Вирус MERS передается воздушно-капельным путем. Фото: AFP</p>
Вирус MERS передается воздушно-капельным путем. Фото: AFP

Власти Южной Кореи сообщили о 24-й смерти пациента от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома в ходе масштабной вспышки.

75-летний мужчина скончался в больнице.

За сутки в Южной Корее был зафиксирован один новый случай заражения коронавирусом.

Сейчас в больницах с вирусом MERS остаются 112 пациентов, 16 из них – в нестабильном состоянии. Под карантином остаются почти 6 000 человек.

Смертность от вируса в Южной Корее составляет 14,5%.

Напомним, При этом вирус MERS добрался до Европы – в Германии умер мужчина, который заразился заболеванием в феврале, когда находился на отдыхе в Абу-Даби. Считалось, что от MERS немец вылечился, однако не смог избежать смертоносных последствий вируса.

Это заболевание считают даже более страшным, чем лихорадка Эбола. Его симптомы поначалу ничем не отличаются от обычной простуды, и передается вирус не при прикосновении, а воздушно-капельным путем. Но болезнь быстро разрушает легкие. При эпидемии в Саудовской Аравии умерли 40% заразившихся. Лекарства не изобрели.

Вы сейчас просматриваете новость "Тысячи корейцев сидят под каратином из-за смертоносного вируса MERS". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Канал Дождь

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования