У Асада заявили, что готовы сотрудничать с Трампом, но при одном условии

10 Ноября 2016, 12:38

Заявление пресс-службы Асада стало первой официальной реакцией на итоги президентских выборов в США со стороны Сирии

Башар Асад. Фото: AFP
Башар Асад. Фото: AFP

Дамаск готов сотрудничать с избранным 45-м президентом США Дональдом Трампом в случае, если его политика оправдает надежды Сирии, заявила советник президента САР Башара Асада Бусейна Шаабан, сообщает "РИА Новости".

"Дамаск надеется, что США станут в эпоху правления Трампа активным участником борьбы с терроризмом", – цитирует близкая к властям газета Al-Watan заявление Шаабан.

По ее словам, Сирия в первую очередь интересуется политикой нового президента, а не самим избирательным процессом.

"В случае, если политика (Трампа – Ред.) будет совпадать с нашими ожиданиями, Дамаск будет открыт к любому сотрудничеству с США и другими государствами, уважающими суверенитет государства, заботящимися об интересах сирийцев и не вмешивающимися в их дела", – подчеркнула политик.

Заявление Шаабан является первой официальной реакцией на итоги президентских выборов в США со стороны Сирии.

Напомним, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп победил на президентских выборах в США, которые состоялись 8 ноября. Демократов на выборах представляла бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон.

Подсчет голосов еще продолжается. По прогнозу ABC, в 47 штатах Трамп получил 279 голосов выборщиков, а Клинтон – 228 голосов. Для победы было необходимо набрать минимум 270 голосов.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "У Асада заявили, что готовы сотрудничать с Трампом, но при одном условии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...