Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

У Бенедикта XVI появился свой авиафлот

Ватикан — государство в государстве, уже имеющее собственный банк, собственную почту, свою аптеку и родной футбольный турнир — получал свою собственную авиалинию Mistral Air.

Лурд, где находится грот Божьей Матери. Сюда Ватикан отправил первый рейс паломников. Фото tompgalvin.com
Лурд, где находится грот Божьей Матери. Сюда Ватикан отправил первый рейс паломников. Фото tompgalvin.com.

Как и все, что есть в этом религиозном государстве, эта авиалиния имеет свою специфику — она будет развозить паломников по католическим святыням мира. Первый рейс авиакомпании Ватикана произошел в понедельник — небольшой самолет отправился во французский город Лурд, где находится грот Божьей Матери.

Также чартеры будут возить католиков на место явления Святой Богородицы в Фатиме (Португалия), к чудодейственной иконе Ченстаховской Божьей Матери в Польше и в святой для верующих город Сантьяго-де-Компостеле в Испании. Ватикан обещает, что билеты будут доступными для верующих, а убытки авиакомпании будут покрывать из бюджета. Предполагается, что за первый год существования авиалинии Ватикана перевезут около 150 тыс. человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У Бенедикта XVI появился свой авиафлот". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь