Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Кадырова нашли VIP-самолет за 80 млн долларов – СМИ

6 апреля 2017, 08:52

Стоимость воздушного судна удалось вычислить благодаря посту в Instagram российского певца Тимати

Самолет Кадырова. Фото из инстаграма Тимати

Самолет Кадырова. Фото из инстаграма Тимати

Глава республики Чечня Рамзан Кадыров владеет самолетом Airbus, цена которого может достигать 80 млн долларов. Об этом сообщает "Дождь".

Стоимость воздушного судна удалось вычислить благодаря посту в Instagram российского певца Тимати, который является другом главы Чечни. Он опубликовал фото салона самолета и написал: "Когда накануне 8 марта тебя выгнали из дома, но у твоего брата всегда есть для тебя свободная комната", – при этом отметив Кадырова на снимке. Впоследствии Тимати пост удалил.

ae5444a30cc629ba5dd8f7a2bb7ee1bd_02_01

По данным издания, салон, который был на фотографии Тимати, идентичен интерьеру бизнес-джета Airbus ACJ319. Данный лайнер считается одним из самых роскошных самолетов, а его стоимость достигает $80 млн. У него самый просторный салон в мире среди самолетов бизнес-класса.

Реклама

"По данным сайта Flightradar24.com на 20 марта, за последний год из почти 140 полетов, совершенных этим самолетом, 116 начинались или заканчивались в Грозном. Если отследить передвижения джета, то можно сделать вывод о его аффилированности с Кадыровым либо с кем-то из его приближенных", – говорится в статье.

Сообщается, что в самолете оборудованы гостиная, спальня, офис, ванная комната, переговорная на 12 человек с большим жидкокристаллическим дисплеем и средствами спецсвязи.

Отмечается, что в оформлении интерьера авиалайнера присутствуют такие эксклюзивные компоненты как редкие лиственные породы дерева, специальная отделка кожей, мрамор и драгоценные металлы.

По данным сайта flightaware.com, самолет принадлежит компании Edelweiss Avia Ltd. Данная компания числится в официальном реестре юридических лиц Бермудских островов. Регистрационные номера авиалайнера свидетельствуют, что самолет также зарегистрирован на Бермудах.

В декларации о доходах Кадырова отсутствует упоминание о самолете. Издание отмечает, что глава Чечни никогда не занимался бизнесом.

Напомним, Кадыров является главой Чеченской Республики с 15 февраля 2007 года. 18 сентября 2016 года Кадыров был впервые избран на этот пост, до этого в 2007 и 2011 глава республики назначался президентом России через процедуру утверждения региональным парламентом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...