Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

У мусульман начинается священный месяц Рамадан

Во время Рамадана мусульмане кушают только утром на рассвете и вечером после заката солнца

У мусульман начинается священный месяц Рамадан, фото AFP
У мусульман начинается священный месяц Рамадан, фото AFP.

В субботу, 27 мая, у мусульман начинается Рамадан, месяц обязательного поста. За этот месяц в дневное время суток они отказываются от приема пищи, питья, курения и интимной близости, передает телеканал "112 Украина". 

Пост начинается с начала рассвета и заканчивается после захода солнца. Считается, что полный отказ от человеческих нужд дает возможность мусульманам продемонстрировать силу своей веры, мусульмане стараются духовно"очиститься" от скверных мыслей и действий. 

В этот месяц мусульмане подходят к молитвам более ответственно. Они читают Коран, раздают добровольную (садака) и обязательную (закят) милостыни. 

Не соблюдать этот пост можно только по уважительной причине, иначе это считается грехом. Во время Рамадана мусульмане кушают только утром на рассвете перед молитвой и вечером после заката солнца. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У мусульман начинается священный месяц Рамадан". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.