У Обамы предупредили Путина о последствиях поддержки Асада

6 Сентября 2016, 16:03

Нет обстоятельств, при которых они могут продолжать поддерживать режим, и чтобы это не привело к дальнейшей международной изоляции, сказал Родс

Башар Асад. Фото: AFP
Башар Асад. Фото: AFP

Если Россия будет поддерживать президента Сирии Башара Асада, это приведет к изоляции как Дамаска, так и Москвы, заявил ключевой внешнеполитический советник Барака Обамы Бен Родс, сообщает "РИА Новости".

"Нет обстоятельств, при которых они могут продолжать поддерживать режим, и чтобы это не привело к дальнейшей международной изоляции не только режима Асада, но в конечном итоге и России", – сказал Родс на брифинге в Лаосе.

Ранее представитель Белого дома Джош Эрнест отмечал, что поддержка Россией правительства Сирии осложняет решение конфликта в этой стране.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что президент Сирии Башар Асад не союзник России в том смысле, в котором Турция союзник США, хотя Москва поддерживает его в борьбе с терроризмом и сохранении государства.

"Асад нам не союзник, между прочим. Да, мы его поддерживаем в борьбе с терроризмом и в сохранении сирийского государства. Но он не является союзником в том смысле, в котором Турция является союзником США", – сказал он.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "У Обамы предупредили Путина о последствиях поддержки Асада". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...