Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Путина обиделись на Time за обложку с маленьким премьером

24 февраля 2012, 14:47

Авторитетный журнал Time в четвертый раз поместил фото Владимира Путина на обложку нового выпуска, который выйдет в странах Европы и Азии сразу после выборов президента России - 5 марта.

Путин четвертый раз попал на обложку Time

Путин четвертый раз попал на обложку Time

В журнале будет опубликована статья Саймона Шустера с грозным предупреждением, что в случае победы Путина миру придется иметь дело с более опасной Россией, чем раньше. Комментируя эту статью, пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил о своей уверенности в том, что автор материала – "путинофоб" и "русофоб".

Если прежде издание публиковало крупным планом лицо российского лидера или его торс, то на этот раз в соответствии с критичным заголовком на обложке журнала внизу страницы разместили лишь маленькую фигурку премьера.

В сопровождающей снимок надписи буквами, набранными в каждой следующей строчке все более мелким шрифтом, выражается уверенность в победе Путина в выборах, но содержится и тревожное предупреждение. Заголовок гласит: "Невероятно уменьшающийся премьер-министр России" (Russia's Incredible Shrinking Prime Minister – выражение совершенно очевидно отсылает к американскому фантастическому фильму 1950-х годов Джека Арнольда "Невероятно уменьшающийся человек", в котором герой под воздействием инсектицида и радиации стремительно теряет в размерах).

"Владимир Путин станет президентом на третий срок, но его власть ослаблена как никогда раньше. И от этого весь мир становится более опасным местом", – также говорится там.

Реклама

"Можно с большой долей уверенности сказать, что автор этих слов (заголовка на обложке) – большой русофоб и путинофоб", – заявил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь уверен, что при этом эта фобия плохо действует на автора – "застилает глаза и не дает ему объективно оценивать реальность".

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

"Мы, несмотря на это, будем продолжать эту работу, мы будем разъяснять те действия, которые предпринимаются, мы будем готовы объяснять все всем тем, кто в этом нуждается. И также будем воздерживаться от объяснений для тех, кому в этом нет никакого смысла", – подчеркнул Песков.

Основной темой статьи Саймона Шустера о Путине стали его рассуждения о том, что премьер-министр делает ставку на Центральные регионы России, и предположения относительно того, с какой изменившейся Россией придется иметь дело миру после его возвращения в Кремль.

Путин впервые появился на обложке европейского издания Time в ноябре 2003 года после ареста экс-главы нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского. Тогда в заголовке говорилось о жесткой игре Путина и его команды и выдвигалось предположение, что президент собирается вернуться к советскому стилю правления.

В конце 2007 года фото Путина было снова опубликовано на обложке Time в связи с тем, что он стал человеком года по версии этого журнала. Заголовок под снимком гордо сидящего в кресле и взирающего на читателей сверху вниз тогдашнего президента РФ гласил: "Владимир Путин. Царь Новой России".

В декабре прошлого года черно-белый снимок Путина была опубликован на обложке европейского издания Time. Фото сопровождалось надписью: "Проблема Путина: он правил Россией 12 лет, но постсоветское поколение хочет знать, почему жизнь в стране не улучшилась".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...