Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Путина отреагировали на скандал с Катаром

5 июня 2017, 13:35

Песков призвал к борьбе с терроризмом на фоне терактов в Лондоне

Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

Москва надеется, что ситуация вокруг Катара не повлияет на борьбу с терроризмом, актуальность которой подтверждается, в том числе, недавними трагическими событиями в Лондоне. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Россия как активный участник общего процесса борьбы с международным терроризмом надеется, что эта ситуация никоим образом не повлияет на общий настрой и решимость в деле борьбы с терроризмом, актуальность, срочность и безальтернативность которого демонстрируют трагические события, в том числе недавние события, которые произошли в Лондоне", — сказал Песков.

Реклама

 5 июня Саудовская Аравия, ОАЭБахрейнЕгипет, Йемен, Мальдивская Республика и Ливия объявили о разрыве дипотношений с ДохойПричиной таких мер послужило обвинение катарских властей в поддержке террористической деятельности, в том числе "Аль-Каиды" и ИГИЛ.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Однако некоторые наблюдатели считают, что истинной причиной послужило то, что в ходе прошедшего неделю назад саммита стран Персидского залива катарское новостное агентство распространило речь эмира Катара, который заявил о поддержке нормальных отношений с Ираном, что вызвало волну критики на саммите.

В свою очередь Доха назвала это решение нарушением суверенитета Катара и заявила, что оно не имеет законных оснований.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...