Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Путина ответили на обвинения в причастности к атакам на лидера президентской гонки во Франции

14 февраля 2017, 12:50

По словам Пескова, официальная Москва никогда этим не занималась и не собирается заниматься

Дмитрий Песков. Фото: star-magazine.ru

Дмитрий Песков. Фото: star-magazine.ru

Обвинения в адрес властей России в причастности к кибератакам на штаб движения "На марше", кандидатом в президенты Франции от которого является Эмманюэль Макрон, являются абсурдными. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

"Не может идти и речи о какой-либо причастности официальной Москвы к этим атакам, имели они место или не имели. Любые обвинения официальной Москвы в возможной причастности (к этим атакам) – они абсурдны", – сказал он.

Песков напомнил, что такой же позиции Кремль придерживался и в связи с обвинениями, звучавшими из Вашингтона. "Мы не имели и не имеем никакого намерения вмешиваться во внутренние дела других стран, тем более – в их электоральные процессы, – подчеркнул он. – Никогда официальная Москва этим не занималась, не собирается заниматься в дальнейшем и не собирается мириться с проявлениями, когда кто-то пытается вмешиваться в наши собственные дела извне".

Ранее генеральный секретарь движения "На марше" Ришар Ферран заявил, что штаб подвергается кибератакам со стороны России. Ферран в эфире радиостанции Europe 1 также заявил, что российские СМИ "ежедневно" сообщают "фейковые новости" о движении "На марше".

Реклама

Он также сообщил, что сайт кампании Макрона и его базы данных ежедневно подвергаются "сотням и даже тысячам электронных атак, исходящих с территории

По мнению Феррана, Макрон оказался целью атак извне потому, что он "выступает за сильную Европу, Европу, демонстрирующую свою мощь, в том числе и перед лицом России, тогда как другие кандидаты действуют с гораздо более дружественных позиций в отношении РФ".

Ранее издание Le Temps писало, что огорченные невзгодами, перенесенными кандидатом в президенты Франции Франсуа Фийоном от правых, прокремлевские СМИ возвращаются к лидеру "Национального фронта" Марин Ле Пен, своему изначальному фавориту на французских президентских выборах.

Основные нападки кремлевских СМИ сегодня, как отмечается, направлены на еще одного лидера президентской гонки – Эммануэля Макрона.

Согласно последним опросам, Эммануэль Макрон победит лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен во втором туре выборов.

Так, Ле Пен выиграет первый тур, набрав 26% избирателей, Макрон станет вторым с 22%, а третье место займет Франсуа Фийон, который ранее обходил Макрона, однако рейтинг его упал до 21% на фоне скандала.

Во втором туре Ле Пен получила бы 37% голосов, тогда как за Макрона готовы проголосовать 63% избирателей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...