Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Путина ответили на серьезные обвинения черногорских властей

20 февраля 2017, 15:07

По словам Пескова, это слишком серьезные обвинения, чтобы произносить их и не подкреплять какой-либо достоверной информацией

Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает безответственным заявление прокурора Черногории Миливоя Катнича о том, что официальные органы власти РФ якобы готовили переворот в этой стране.

"Мы сожалеем в связи с тем, что звучат из уст официальных представителей высокопоставленных подобные обвинения (в подготовке Москвой переворота в Черногории), – заявил он журналистам. – Это слишком серьезные слова, чтобы произносить их и не подкреплять какой-либо достоверной информацией. Это, по меньшей мере, безответственно".

Представитель Кремля отметил, что относится к такому заявлению прокурора "весьма негативно".

Реклама

"День за днем фиксируем какие-то абсурдные обвинения в адрес России, день за днем опровергаем эти обвинения, – констатировал он. – В том числе мы со всей ответственностью заявляем, что не может идти и речи о причастности официальной Москвы и официальной российской стороны к каким-то внутренним событиям в Черногории".

Песков отметил, что РФ не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться во внутренние дела других государств. "Особенно таких государств, как Черногория, с которой нас, безусловно, связывают очень добрые отношения", – добавил он.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Специальный прокурор Черногории Миливое Катнич в ходе выступления в эфире черногорского "Первого телеканала" (TV Prva) заявил, что некоторые "российские государственные органы" оказались замешаны в попытку переворота во время выборов в стране в октябре прошлого года, чтобы предотвратить вступление Черногории в НАТО. По его словам, такие выводы основаны на показаниях фигурантов дела и данных их разговоров.

По информации британской газеты Sunday Telegraph, британскими и американскими спецслужбами собраны доказательства причастности России "на высоком уровне" к попытке прошлогоднего переворота в Черногории.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...