Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Путина прокомментировали химическую атаку в Сирии

6 апреля 2017, 13:48

В Кремле надеются, что инцидент в Сирии не навредит российско-американским отношениям

Химатака в Идлибе. Фото: AFP

Химатака в Идлибе. Фото: AFP

В Кремле считают, что атака с применением химического оружия в сирийской провинции Идлиб выгодна террористам и местной оппозиции. Об этом заявил пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков, передает "РИА Новости".

Отмечая на вопрос, кому может быть выгодна химатака в Идлибе, он ответил: "Безусловно, существуют силы, которые ведут дело к делегитимизации законного руководства Сирийской Арабской Республики. И существуют силы терроризма и те, кто поддерживают террористов".

В Кремле надеются, что инцидент в Сирии не навредит российско-американским отношениям.

Реклама

"Текущие разногласия, в том числе и глубокие разногласия, являются, к сожалению, постоянными спутниками российско-американских отношений, особенно в последние годы. Поэтому даже такие существенные разногласия, как оценка в целом ситуации и причин сложившейся ситуации в Сирии, вряд ли могут каким-то кардинальным образом изменить дух и характер наших двусторонних отношений. Любые поспешные выводы о ситуации с предполагаемым применением химоружия не будут отражать реальность до проведения расследования и обмена информацией между сторонами", – сказал Песков.

Как сообщалось, 4 апреля в сирийской провинции Идлиб был нанесен мощный авиаудар с использованием боеприпасов с химическим веществом. В результате авиаудара погибли, по меньшей мере, 100 человек, еще около 400 попали в больницы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...