Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Трампа подумывают над вторжением в Северную Корею – WSJ

2 марта 2017, 15:09

Как отмечается, информация об этом может подтолкнуть Пекин пойти на уступки Вашингтону и усилить давление на Пхеньян

Дональд Трамп, фото AFP

Дональд Трамп, фото AFP

Белый дом изучает возможные варианты действий для нейтрализации ядерной угрозы со стороны Северной Кореи. При этом, новая администрация не исключает и вариант применения военной силы с целью смены режима в Пхеньяне. Об этом сообщает лояльное к Республиканской партии издание Wall Street Journal со ссылкой собственные источники, осведомленные с процессом разработки новой американской стратегии в отношении КНДР, передает ZN.ua.

Издание сообщает, что две недели назад заместитель советника президента США по национальной безопасности Кэтлин Макфаленд провела совещание с различными ведомствами, которые отвечают за национальную оборону. На этой встрече она попросила чиновников собрать все возможные предложения подходов к КНДР, даже такие, которые не соответствуют традиционной американской политике.

Wall Street Journal пишет, что Белый дом рассматривает любые действия: от признания КНДР ядерной державой до военного вторжения с целью свергнуть режим в Пхеньяне.

Реклама

Издание отмечает, что оборонные ведомства США уже предоставили Макфарлэнд список возможных действий во вторник. Теперь каждый из сценариев будут изучать и уточнять, после чего их передадут на рассмотрение президенту Дональду Трампу.

Издание отмечает, что если возможность американской войны против КНДР станет более вероятной, на это может отреагировать Китай. Пекин может пойти на уступки Вашингтону и усилить давление на Пхеньян, в частности пригрозить перекрыть каналы, которые экономически поддерживали функционирование КНДР.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

В свою очередь, лояльная к Демократической партии газета Washington Post писала, что в Вашингтоне готовятся к встрече представителей КНДР и США. По мнению издания, такая встреча является прямым сигналом желание лидера Северной Кореи начать переговоры с администрацией Трампа.

Ранее сообщалось, министр обороны США Джеймс Мэттис посетил Южную Корею, чтобы убедить ее в поддержке на фоне угроз КНДР. По словам министра, визит означал подтверждение обязанностей США по отношению к своим союзникам в регионе.

Напомним, президент США Дональд Трамп назвал Северную Корею "большой проблемой".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...