Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Убийца авиадиспетчера Виталий Калоев вернулся в Россию

13 ноября 2007, 10:42

Россиянин Виталий Калоев, осужденный в Швейцарии за убийство авиадиспетчера швейцарской компании "Скайгайд" и освобожденный досрочно, прибыл в Москву из Цюриха.

AFP

AFP

Самолет с Калоевым на борту приземлился в столичном аэропорту "Домодедово". Вдоль трассы от аэропорта в сторону Москвы на протяжении двух километров стоят пикетчики, приветствующие возвращение Калоева плакатами "Вы – настоящий человек".

В аэропорту Калоев, потерявший в авиакатастрофе над Боденским озером в 2002 году свою семью, поблагодарил российские власти и простых граждан за поддержку во время заключения. "Находясь в тюрьме, я не чувствовал себя вне своей родины", – сказал он.

Реклама

Виталий Калоев потерял жену, дочь и сына в катастрофе над Боденским озером в ночь на 2 июля 2002 года, когда столкнулись Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузовой "Боинг" компании DHL. Всего погиб 71 человек, включая 45 детей, летевших на каникулы в Испанию. Катастрофа произошла в зоне ответственности "Скайгайд".

В октябре 2005 года суд Цюриха признал россиянина виновным в умышленном убийстве авиадиспетчера швейцарской компании, который дежурил в ночь катастрофы. Суд приговорил Калоева к восьми годам тюрьмы строгого режима. В июне этого года суд смягчил приговор, снизив срок заключения до пяти лет и трех месяцев тюрьмы. Восьмого ноября Федеральный верховный суд Швейцарии принял решение о досрочном освобождении Калоева.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...