Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Убит брат лидера Северной Кореи – СМИ

14 февраля 2017, 13:55

Борис Васильковский

Ким Чен Нам, брат Ким Чен Ына, с 2001 года построянно проживал в Китае, не возвращаясь в КНДР

Ким Чен Нам. Фото: AFP

Ким Чен Нам. Фото: AFP

Брат северокорейского лидера Ким Чен Ына – Ким Чен Нам – был убит в Малайзии. Об этом сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap News со ссылкой на источники в правительстве, передают западные СМИ.

Как сообщается, Ким Чен Нам ушел в подполье в Малайзии после казни своего дяди Чан Сон Тхэка.

Реклама

12 декабря 2013 года состоялось заседание специального военного трибунала КНДР, который обвинил Чан Сон Тхэка в попытке государственного переворота и приговорил его к смертной казни, в тот же день приговор был приведен в исполнение.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

По информации из открытых источников, сам Ким Чен Нам с 2001 года постоянно проживал в Китае, в основном, в Шанхае, не бывая в КНДР. Считался осторожным оппозиционером. По некоторым сообщениям, в 2009 году северокорейское руководство или Ким Чен Ын по собственной инициативе планировали его устранение, но отказались от этих планов под давлением официального Пекина.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...