Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Убийство российского посла Карлова было спланировано, – глава МВД Турции

Сулейман Сойлу указал, что покушение на Карлова "является результатом действий сил, которые пытаются пресечь усилия по обеспечению мира на Ближнем Востоке"

Сулейман Сойлу заявил, что убийство Карлова было спланировано. Фото: aa.com.tr
Сулейман Сойлу заявил, что убийство Карлова было спланировано. Фото: aa.com.tr.

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил, что нападение, в результате которого погиб российский посол Андрей Карлов, было спланировано, – передает агентство Anadolu.

"Мы стараемся выявить связи террориста как внутри Турции, так и за ее пределами. На данном этапе четко определена связь убийцы с террористическим течением Фетхуллаха Гюлена. Покушение – не результат личной инициативы террориста, теракт был спланирован", – отметил министр.

Он отметил, что произошедшие в Турции в июне 2015 года теракты и убийство посла являются целью единого плана. Сойлу указал, что покушение на Карлова "является результатом действий сил, которые пытаются пресечь усилия по обеспечению мира на Ближнем Востоке".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Убийство российского посла Карлова было спланировано, – глава МВД Турции". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь