Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Участники Генассамблеи ООН раскритиковали США за финансовый кризис

25 сентября 2008, 13:30

В ходе второго дня общеполитической дискуссии в рамках 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН основной темой стал мировой экономический кризис. Причем в основном обвинения в катаклизмах, сотрясающих мировую экономику, обрушились на Штаты.

AFP

AFP

По мнению вице-президента Кубы Хосе Рамона Мачадо Вентуры, именно США виноваты в стремительном росте цен на нефть.

"Рост цен на нефть является результатом нерационального потребления, спекуляции и имперских войн, которые ведут Соединенные Штаты", – указал он.

Вместо того, чтобы искать новые источники энергии, Вашингтон "проталкивает криминальную стратегию по изготовлению топлива из злаков", сказал кубинский политик.

Реклама

Лидеры различных стран обрушили критику на США, намеревающиеся "выбросить" 700 млрд долларов на поддержание банковской системы страны.

"Трети этой суммы хватило бы для того, чтобы преодолеть бедность в Африке, Азии и Латинской Америке", – заявил президент Гондураса Мануэль Зилайя.

Комментируя кризис ипотечной системы в США, президент Парагвая Фернандо Луго назвал его "аморальной спекуляцией, ведущейся с жаждой наживы".

О том, что выделяемые на спасение банковской системы средства могли бы помочь решить проблему голода во всем мире, заявила в ходе своего выступления и президент Чили Мишель Бачелет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...