Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Участвовать в выборах в Грузии хотят 62 партии

26 марта 2008, 17:09

В среду завершился прием заявок от политических организаций, желающих участвовать в выборах парламента Грузии. На участие в выборах, которые запланированы на 21 мая, претендуют 62 политические партии.

Здание грузинского парламента. Фото с сайта galenfrysinger.com

Здание грузинского парламента. Фото с сайта galenfrysinger.com

Из предъявивших заявку партий регистрацию уже прошли восемь. Как поясняют в ЦИК, часть партий после регистрации могут объединиться в избирательные блоки и для принятия соответствующего решения и проведения надлежащих консультаций у политических партий есть время до 8 апреля. Срок регистрации мажоритарных депутатов в ЦИК истекает 21 апреля.

Согласно избирательному кодексу Грузии, те партии, которые не представлены в ныне действующем парламенте, для регистрации в ЦИК должны предъявить 30 тысяч подписей своих сторонников.

Реклама

Для того, чтобы стать депутатом парламента по пропорциональному партийному списку, политической организации предстоит преодолеть 5%-ный барьер. Всего в парламент Грузии должны избрать 150 депутатов. Из них 75 депутатов пройдут в законодательный орган по партийному списку, а остальные 75 депутатов – это мажоритарные законодатели, которые будут избираться от одномандатных районов страны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...