Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

Учения НАТО в Черном море, а России в Крыму – это демонстрация потенциала – Маломуж

События на ТК Украина

Экс-разведчик не исключает, что во время таких учений могут возникнуть конфронтации

Учения НАТО в Черном море, а России в Крыму – это демонстрация потенциала – Маломуж Мир Экс-разведчик не исключает, что во время таких учений могут возникнуть конфронтации

Учения в Черном море странами НАТО, как правило, проводятся по плану, подаются запросы, проводятся согласования со странами участницами, странами, которые имеют береговую линию с Черным морем. Практика заблаговременного оповещения применяется, чтобы не возникало недоразумений в плане безопасности и обороны, а также, чтобы обезопасить торговое и гражданское судоходство перекрываются определенные морские зоны. Об этом журналисту программы "События" канала "Украина" рассказал бывший руководитель службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

"Эти учения включаются для того, чтобы продемонстрировать силу, а также это в некотором роде, предупреждение России, что НАТО готово задействовать свой потенциал, если будет расширено наступление в южном направлении территории Украины, а тем более, если возникнет конфронтация в районе Прибалтики, других стран Восточной Европы. Это мощный военный сигнал", – считает Маломуж.

Но Россия отвечает на этот сигнал, начав масштабные военные учения в Крыму.

"Они показывают свой потенциал, в форме учений. Но такие сценарии часто приводят к обострению ситуации. Начиная с плановых учений, как прикрытия, могут возникать даже неплановыми перестрелками, которые могут привести к серьезным столкновениям двух флотов", – отмечает экс-разведчик.

Напомним, корабли альянса начали учения в Черном море, в рамках которых отрабатываться приемы обороны от торпедных атак и нападения с воздуха. В маневрах, кроме объединенных сил НАТО, принимают участие военные суда военно-морских сил Румынии, Болгарии и Турции. Учения соответствуют всем международным конвенциям, утверждает НАТО.

Одновременно с учениями сил альянса, РФ также начала свои военные учения в аннексированном Крыму.

Вы сейчас просматриваете новость " Учения НАТО в Черном море, а России в Крыму – это демонстрация потенциала – Маломуж". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Канал "Украина"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...