Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ученые утверждают, что срок действия любви – не более 4 лет

14 февраля 2008, 10:20

Любовь продолжается не больше 4 лет и является "временным помешательством", заявили в среду, накануне дня Святого Валентина, специалисты из Национального автономного университета Мексики (УНАМ).

Исследователи говорят, что влюбиться в одного человека возможно только раз, фото с сайта online.ua

Исследователи говорят, что влюбиться в одного человека возможно только раз, фото с сайта online.ua

По мнению исследовательницы Хеорхины Монтемайор Флорес, работающей на медицинском факультете УНАМ, любовь следует отличать от симпатии, привязанности и сексуального влечения. С начала фазы влюбленности происходит выработка мозгом особых химических соединений, которые сосредоточиваются на всех его нейронах. В этот момент активизируются отделы головного мозга, отвечающие за эмоции. Если отдалиться от точной науки, в то время, пока в голове происходят эти сложные процессы, "жертва Купидона" не способна думать ни о чем, кроме любимого человека.

Однако, утверждает Монтемайор, эти реакции, по анатомическим причинам, не могут продолжаться больше четырех лет. Таков "ресурс прочности" даже в самых романтических случаях. Тем более что психическое состояние влюбленного, по ее словам, можно сравнить с синдромом навязчивых состояний.

Реклама

Специалист из УНАМ подчеркивает, что влюбиться в одного конкретного человека можно только один раз. Повторные вспышки чувств к нему после серьезного охлаждения отношений могут объясняться лишь привязанностью или сексуальным влечением.

В тренде
Путин признал, что погибшие при взрыве под Архангельском ученые создавали новейшее оружие
Путин вручил вдовам сотрудников, погибших при испытаниях под Северодвинском, ордена Мужества, присужденные посмертно

Развенчав распространенный миф, Монтемайор говорит, что любовь, помимо прочего, приводит к снижению творческой продуктивности. Ни один шедевр, категорично отмечает исследовательница, не был создан в момент влюбленности, но лишь после него, когда любовь уже уходила.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...