Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Уго Чавес обвинил в продовольственном кризисе капитализм

13 июня 2008, 13:29

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что мировой продовольственный и энергетический кризис свидетельствует о «провале капиталистической системы развития».

Уго Чавес. Фото AFP

Уго Чавес. Фото AFP

Даже в развитых странах, прежде всего в США, экономика находится в упадке, растет число безработных, бедняков и бездомных, указал президент.

Он также отметил, что рост цен на бензин вызвал массовые протесты практически во всех европейских странах. Чавес заявил, что в последние годы в Венесуэле, напротив, наблюдаются высокие темпы экономического роста и снижение уровня безработицы, так как страна перешла к построению "исконного социализма ХХI века".

Реклама

Накануне президент объявил ряд экономических мер, направленных на развитие промышленности и сельского хозяйства и облегчение импорта продовольствия.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Венесуэла производит 3,2 млн баррелей нефти в день и занимает пятое место в мире по экспорту "черного золота". В связи резким ростом цен на энергоносители валютные поступления в государственную казну в 2008 году существенно возросли.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...