Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Уго Чавес предложил испанскому королю свои объятия

21 июля 2008, 11:49

В преддверии начала своего официального визита в Испанию президент Венесуэлы Уго Чавес предложил обнять испанского короля Хуана Карлоса I.

Уго Чавес. Фото АР

Уго Чавес. Фото АР

В прошлом году на одном из последних заседаний Иберо-американского саммита в столице Чили Хуан Карлос посоветовал Чавесу "заткнуться". Монарх разгневался после того, как Чавес, известный своими резкими высказываниями в адрес западных руководителей, сначала назвал бывшего испанского премьер-министра Хосе Мария Аснара фашистом, а затем перебил нынешнего главу испанского кабинета Хосе Луиса Родригеса Сапатеро, когда тот попросил венесуэльского лидера быть подипломатичнее.

Ремарка Хуана Карлоса вызвала международный резонанс, породив множество шуток, песен и даже мелодий для мобильных телефонов.

Реклама

"Я бы хотел обнять короля, но вы знаете, Хуан Карлос, что я не замолчу", – сказал Чавес во время своего еженедельного телевизионного обращения.

Он также назвал испанского монарха своим старым другом и сообщил, что получил от Хуана Карлоса приглашение посетить его летний дом на острове Майорка 25 июля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...