Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Угонщики самолета в Ливии отказались от требований и сдались властям

27 августа 2008, 15:44

Как сообщили представители авиационного руководства страны, два захватчика приняли решение прекратить удерживать членов экипажа и отказаться от своих требований.

Представители властей также уточнили, что точное количество угонщиков неизвестно, так как остальные участники группировки могли покинуть самолет вместе с освобожденными пассажирами.

Ранее сегодня они освободили всех пассажиров захваченного в Судане самолета, оставив на борту только команду лайнера. По сообщениям ливийских СМИ, на борту самолета находились 87 пассажиров и 8 членов экипажа.

Реклама

В качестве условий преступники требовали у ливийских властей дозаправки для вылета во Францию. По данным властей, в самолете находились 10 экстремистов, относящих себя к дарфурской повстанческой группировке "Движение за освобождение Судана".

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Накануне из Хартума пришло сообщение о том, что неизвестный мужчина, вооруженный ножом, захватил пассажирский самолет Boeing-737 частной авиакомпании Sun Air, летевший из Дарфура в столицу Судана. Сообщалось, что пилотам было приказано изменить курс на Ливию. Лайнер приземлился в удаленном районе Ливии на аэродроме времен Второй мировой войны в оазисе Куфра. На борту самолета находились 95 человек, включая экипаж.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...