Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина и еще пять стран СНГ отказались входить в единое энергетическое пространство

28 мая 2007, 12:54

По итогам заседания глав правительств СНГ в Ялте шесть стран содружества подписали соглашение о формировании общего энергетического рынка, а остальные шесть отказались.

Причиной отказа названо то, что единая электросеть создается в интересах России и на невыгодных для этих стран условиях.

Документ подписалипредставители России, Казахстана, Беларуси, Киргизии, Армении и Таджикистана. Не одобрили соглашение Азербайджан, Туркмения, Узбекистан, Грузия, Молдавия и Украина. При этом первый вице-премьер Украины Николай Азаров заявил, что если Россия вступит в ВТО, тогда его страна может изменить позицию по вопросу создания единой энергосети.

Реклама

Торговля электроэнергией будет идти по одинаковым тарифам. Кроме того, соглашение предполагает ряд интернациональных проектов. Однако открывать энергорынок для стран-партнеров участники договора не планируют.

В тренде
Опасный коронавирус из Китая распространяется по миру: онлайн-карта и подробности

В рамках заседания глав правительств СНГ был подписан также ряд менее важных документов, в частности, по повышению профессионального уровня образования, углублению гуманитарного сотрудничества и сотрудничества в физкультуре.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...