Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Украинки массово выходили замуж за американских моряков

Девушкам это давало шанс получить гражданство, а военные выбивали себе отпуск.

В восьми штатах США арестовали 33 гражданок Украины и России, которые, по утверждению следствия, вступали в фиктивные браки с американскими военными ради получения гражданства, причем военные были заинтересованы в этих браках, поскольку статус женатого мужчины давал им дополнительные государственные льготы — например, увеличение зарплаты и удлиненный отпуск, сообщает CNN. По данным службы по борьбе с морскими криминальными преступлениями из-за брачного мошенничества государственная казна потеряла около $ 500 000.

"Схема мошенничества передавалась из уст в уста от друзей к друзьям, — говорит Самюэль Ворт, спецагент по борьбе с морскими преступлениями".

"Девушки знакомились с моряками в барах рядом с Вирджиния Бич, неподалеку от которой находится военно-морская база США, — говорит зам. начальника полицейского департамента Вирджинии Бич, Джим Червера. Некоторые пары связывали себя узами брака уже после нескольких часов знакомства". Большинство женщин приехали из Украины и России по студенческим визам, и решили путем скороспелой женитьбы ускорить процесс получения гражданства. "Это удар по безопасности военно-морских сил США. Ведь многие из арестованных моряков служат на военных атомных подводных лодках. Теперь этих моряков необходимо заменить, поскольку они совершили преступления, обманув правительство, а новичков нужно тренировать", — говорит Ворт. Сами моряки от комментариев отказывается.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинки массово выходили замуж за американских моряков". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Панащук Сергей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь