Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинские СМИ создавали "реальность под Хиллари Клинтон" – Арьев о победе Трампа

9 ноября 2016, 11:19

По его мнению, кто бы ни занимал должность президента США, эта страна не заинтересована в том, чтобы перекраивалась карта мира

Трамп и Клинтон. Фото: AFP

Трамп и Клинтон. Фото: AFP

Первые шаги нового президента США Дональда Трампа позволят понять его реальную политику на должности главы государства, отмечает член комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам, глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев (фракция "Блок Петра Порошенко").

"Американская система стрессоустойчива. У президента есть полномочия, но ему придется считаться с тем, что, в частности, в Республиканской партии есть определенные настроения. Даже если посмотреть на фигуру вице-президента (Майкл Пенс – Ред.), то многое становится понятно, что не все так однозначно", – сказал Арьев.

"Я считаю, что нам нужно спокойно проанализировать первые его заявления и шаги. И многое будет понятно", – добавил народный депутат.

Реклама

По его мнению, кто бы ни занимал должность президента США, эта страна не заинтересована в том, чтобы перекраивалась карта мира.

"Фигура Трампа противоречива, особенно его популистские и контраверсионные заявления. Но когда человек занимает должность, есть все-таки американская система, которая имеет много внутренних балансов и противовесов. Потому в данном случае придется считаться и с этим", – отметил Арьев.

Он также отметил, что проблема украинских СМИ в том, что они создавали "реальность под Хиллари Клинтон", хотя было много сигналов, свидетельствующих о возможном успехе Дональда Трампа.

Как стало известно, новым президентом США станет республиканец Дональд Трамп. В ходе голосования он набрал более 270 голосов – минимальный барьер для победы в выборах. Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

Все подробности в спецтеме Выборы в США 2016

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...