Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Умер Иосиф Аллилуев — внук Иосифа Сталина

2 ноября 2008, 20:20

Строгинов Константин

В Москве в 63 года скончался Иосиф Аллилуев — внук Сталина, сын дочери Иосифа Виссарионовича Светланы от первого брака с Григорием Морозовым, одноклассником ее брата — Василия Сталина.

Светлана и Григорий поженились в 1944 году, за год до рождения сына. В 1949 году Светлана вышла замуж во второй раз — за Юрия Жданова, который переоформил первого сына Светланы на себя.

Реклама

"Мой сын, наполовину еврей, сын моего первого мужа (с которым мой отец даже так и не пожелал познакомиться), вызвал его (Сталина) нежную любовь", — пишет Светлана Аллилуева. Иосиф Аллилуев закончил мединститут, работал кардиологом. У его есть сын Илья. Опубликованы более 150 статей Иосифа Аллилуева о болезнях сердца. Он отказывался писать мемуары и практически не давал интервью. Из внуков Сталина Иосифу одному удалось пообщаться со своим дедом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...