Умерла певица Нина Дорда, первой исполнившая знаменитые "Ландыши"

26 Февраля 2016, 21:00

Артистка скончалась на 92-м году жизни в Москве

<p><span class="irc_ho" dir="ltr"><span>Нина Дорда, фото </span>blogs.amur.info</span></p>
Нина Дорда, фото blogs.amur.info

В Москве скончалась известная эстрадная певица Нина Дорда, которая одной из первых исполнила популярную композицию "Ландыши", передает Российская газета.

На момент смерти артистке был 91 год. Сообщается, что Дорда умерла у себя дома. Племянница, обеспокоенная тем, что певица не отвечает на звонки, пришла к ней домой и обнаружила ее мертвой.

Нина Дорда родилась 2 августа 1924 года в Москве. Она окончила школу при Московской консерватории и пела в первом составе джазового оркестра Эдди Рознера.

Помимо песни "Ландыши", артистка исполнила композиции "Мой Вася", "В нашем городе дождь", "Геологи", "Как провожают пароходы", и другие.

Известно, что Нина Дорда завершила свою карьеру в 1980-х. А в 1995 году ей было присвоено звание заслуженной артистки России.

Как сообщалось, на прошлой неделе скончался известный итальянский писатель Умберто Эко, который является автором романа "Имя розы".


Вы сейчас просматриваете новость "Умерла певица Нина Дорда, первой исполнившая знаменитые "Ландыши"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...