Упавший в Севилье самолет предназначался ВВС Турции

9 Мая 2015, 20:29

Airbus разбился на скорости в 167 узлов

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Военный грузовой самолет Airbus A400M, который разбился в Севилье, не был на вооружении испанской армии.

"A400M предназначался для ВВС Турции и разбился на скорости в 167 узлов", — говорится в сообщении информационного портала Airlive.

В свою очередь премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что разбившийся военный самолет не был на вооружении испанской армии.

В авиакатастрофе погибли, по меньшей мере, четыре человека, еще двое получили тяжелые травмы и ожоги второй и третьей степени. Из-за ЧП все запланированные рейсы отменили, а летное поле закрыли. Рейсы, которые должен был принять аэропорт Сан Пабло, направили в аэропорты Хереса и Малаги.

Читайте также: Военно-транспортный самолет упал на завод Coca-Cola в Испании

Четырехмоторный турбовинтовой военно-транспортный самолет Airbus A400M, выпускает Airbus Military. Лайнер грузоподъемностью 37 тонн может вместить 120 десантников, 41 тонну топлива, два вертолета, десть машин типа Land Rover, или одну ракетную установку Roland. Первый экземпляр лайнера продемонстрировали в Севилье в 2008-м. По состоянию на март 2013-го компания получила заказ на производство 174 самолетов, из них 27 должны поставить Испании. Стоимость одного лайнера оценивают в 145 млн евро.

Видео: Самолет в Севилье рухнул на завод Coca-Cola через минуту после взлета 

С 2011 года, когда самолет поступил в серийное производство, это первая авиакатастрофа Airbus A400M.


Вы сейчас просматриваете новость "Упавший в Севилье самолет предназначался ВВС Турции". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...