Адвокат Трампа сдал еще один секрет: он платил за ложь в СМИ

18 января 2019, 13:54

Майкл Коэн подтвердил, что платил на фальсифицированные соцопросы с Трампом

Майкл Коэн и Дональд Трамп

Майкл Коэн и Дональд Трамп / Фото: AFP

Бывший личный адвокат американского президента Майкл Коэн признался, что в 2014-2015 годах он действительно оплачивал выгодные для Дональда Трампа результаты политических онлайн-опросов.

Реклама

Сознание было опубликовано на странице Коэна в Twitter после публикации изданием The Wall Street Journal статьи о том, что он заплатил не менее 12 тыс. долларов за фальсификацию опросов.

"Касаетельно статьи The Wall Street Journal о фальсификации опросов: содеянное мною было сделано по указанию президента США Дональда Трампа и исключительно для его выгоды. Я искренне сожалею о своей слепой верности человеку, который этого не заслуживал", – написал адвокат.

Ранее в The Wall Street Journal вышла статья, согласно которой в 2014 году Коэн заплатил за фальсификацию опроса касательно американских бизнесменов, а в 2015-м – кандидатов в президенты от Республиканской партии.  Впрочем, возглавил Трамп только один из рейтингов.

В тренде
Очевидцы о взрыве в Бейруте: Словно ядерный удар по Хиросиме и Нагасаки
Реклама

Напомним, что в декабре федеральный суд в Нью-Йорке приговорил Майкла Коэна к трем годам тюремного заключения. Перед этим он признал вину в финансовых махинациях и иных преступлениях.

Также ранее экс-адвокат Трампа заявил в суде под присягой, что перед выборами глава государства поручил ему заплатить двум женщинам, которые утверждали, что спали с главой Белого дома.

Кроме того, Коэн рассказывал и о личных чертах характера президента. Например, что на его память Дональд Трамп несколько раз отпускал в адрес темнокожего населения США расистские комментарии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять