Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Аферист почти 20 лет притворялся священником

Мигеля Анхеля Ибарру депортируют из Испании в Колумбию за подделку документов о рукоположении

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay.

Власти Испании предписали покинуть страну гражданину Колумбии Мигелю Анхелю Ибарре, который более 18 лет прикидывался католическим священником, проводя таинства и религиозные служения, не имея для того полномочий.

Как сообщает BBC, афериста разоблачили после того, как в правоохранительные органы у него на родине поступила жалоба на то, что он мог подделать свои документы о присвоении сана священника.

Представители церкви провели "тщательное расследование", в результате которого выяснилось, что Ибарра никогда не был рукоположен, и теперь ему приказали покинуть Испания, в которую он приехал в октябре 2017 года.

В то же время в церкви предупредили, что церемонии крещения и венчания, которые проводились под его руководством, будут признаны действительны, однако причастия и исповеди – нет.

Напомним, ранее сообщалось о 79-летнем британском священнике, который развелся со своим молодым мужем из-за его любви к вечеринкам.

Кроме того, мы писали об испанском священнослужителе, который решил удивить своих прихожан карнавальным образом и нарядился в стиле основателя журнала Playboy Хью Хефнера.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Аферист почти 20 лет притворялся священником". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь