Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Африка – новый главный приоритет Трампа: советник президента объяснил такой выбор

13 декабря 2018, 17:55

Вашингтон попробует вырвать регион из "плена желаний и требований" Китая и России

Джон Болтон. Фото: AFP

Джон Болтон. Фото: AFP

Новым главным приоритетом США во внешней политике станет Африка, заявил советник американского президента по вопросам национальной безопасности Джон Болтон.

Как пишет Reuters, развивая экономические связи с "черным континентом", США создадут возможности для американского бизнеса, помогут собственной национальной безопасности, а африканским государствам – защитить свою независимость от Китая и России, которые, по словам Болтона, быстро расширяют свой финансовый и политическое влияние в Африке.

"Они умышленно агрессивно инвестируют средства в регион, чтобы получить конкурентное преимущество над США", – заявил советник Дональда Трампа.

Реклама

Он подчеркнул, что Пекин удерживает государства Африки "в плену своих желаний и требований" через взятки, непрозрачные сделки и стратегическое использование, а Москва продает африканским государствам оружие и энергоресурсы в обмен на голоса в ООН, что "противоречит высшим интересам африканского народа".

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Напомним, что этим летом в Центрально-Африканской республике убили трех российских журналистов, которые по заказу Центра управления расследованиями снимали документальный фильм о работе наемников ЧВК "Вагнер".

Кроме того, осенью журналисты выяснили, что Россия планирует усилить свое военное присутствие в Ливии, которую Путин хочет использовать как "стратегический бастион" в борьбе с Западом, сделав из нее свою "ракетную базу" и "новую Сирию".

Также сообщалось, что в октябре лидер Китая Си Цзиньпин обещал развивать дружбу, солидарность и экономические связи со странами Африки, инвестировав в них не менее 10 млрд долларов в ближайшие три года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...