Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Американцы винят Трампа в шатдауне и поддерживают строительство стены – опрос

60% опрошенных американцев заявили, что большая часть ответственности за шатдаун лежит на Трампе

Фото: AFP
Американцы винят Трампа в шатдауне и поддерживают строительство стены – опрос //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/38e/9b4/5c438e9b422c0.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/38e/9b4/5c438e9b422c0.jpg США 60% опрошенных американцев заявили, что большая часть ответственности за шатдаун лежит на Трампе

Более половины граждан США считают, что значительная часть ответственности за приостановку работы части госорганов в стране лежит на президенте Дональде Трампе, говорится в опросе AP-NORC.

Так, 60% опрошенных заявили, что большая часть ответственности за шатдаун лежит на Трампе, 36% заявили, что на республиканцах, а 31% считает, что на демократах.

Были среди опрошенных и те, кто полагает, что Трамп несет минимальную ответственность за шатдаун - так считает 13% опрошенных. Приблизительно столько же (14%) не возлагают ответственность на республиканцев. 27% считают, что в "шатдауне" не виноваты демократы.

Среди опрошенных 65% заявили, что они считают шатдаун значительной проблемой, 26% полагают, что это несущественное затруднение.

Одновременно за строительство стены на границы с Мексикой, из-за проблем с финансированием которой и произошел шатдаун, выступают 49% американцев. Против строительства стены – 36%.

Опрос был проведен 16-20 января, в нем приняли участие 1062 человека.

Ранее сообщалось, что согласно опросу, который провели канал ABC и издание Washington Post 8-11 января среди 788 американцев, республиканцев и Трампа в шатдауне винят 53% респондентов. На демократов возлагают ответственность только 29% опрошенных. Кроме того, обе партии одинаково виноватыми в продолжении бюджетного кризиса считают еще 13%.

Напомним, что работа части федеральных ведомств в США была приостановлена с 22 декабря 2018 года из-за нехватки финансирования. Проблема возникла из-за разногласий между президентом США Дональдом Трампом и законодателями-демократами по вопросу выделения бюджетных средств на строительство стены на границе с Мексикой.

По подсчетам экспертов, потери американской экономики от шатдауна могут составить порядка 1,2 млрд долларов в неделю, если шатдаун затянется.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Американцы винят Трампа в шатдауне и поддерживают строительство стены – опрос". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...