Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Американец отсудил у Johnson & Johnson 8 млрд долларов

9 октября, 14:03

26-летний Николас Мюррей винит компанию в том, что заболел гинекомастией

Фото: REUTERS/Mike Blake

Фото: REUTERS/Mike Blake

Ранее американскую компанию Johnson & Johnson обязали выплатить 110 миллионов долларов американке из-за рака, а теперь организация проиграла куда более крупный иск.

Суд присяжных города Филадельфия, штат Пенсильвания, приговорил Johnson & Johnson к компенсации 8 млрд долларов 26-летнему жителю штата Мэриленд Николасу Мюррею, сообщает газета Wall Street Journal.

В детстве (в 2003-2008 годах), когда Мюррей страдал от шизофрении и биполярного расстройства, ему прописали нейролептик Risperdal, но после курса лечения у него увеличились молочные железы, и врачи диагностировали у мужчины гинекомастию.

Реклама

В своем иске Мюррей утверждает, что в Johnson & Johnson знали о подобном побочном эффекте, но не уведомили об этом ни докторов, ни пациентов.

Любопытно, что судебные тяжбы Николаса Мюррея с Johnson & Johnson идут уже далеко не первый год. В 2015 году суд обязал компанию выплатить мужчине 1,75 млрд долларов, но Johnson & Johnson удалось обжаловать это решение.

В феврале 2018 года апелляционный суд Пенсильвании подтвердил изначальный вердикт, снизив при этом сумму выплаты до 680 тысяч долларов. Однако Мюррей обжаловал такое решение, и в конечном счете ему присудили компенсации в 8 млрд долларов.

Ожидается, что Johnson & Johnson так просто не сдастся и попробует обжаловать приговор снова.

Напомним, в прошлом году американский суд обязал Johnson & Johnson заплатить 4,7 млрд долларов по коллективному иску женщин, заявивших, что использование присыпки Johnsonʼs Baby Powder вызвало у них рак яичников.

Мы также сообщали об иске к другой американской компании – авиастроительному гиганту Boeing, на который подала в суд гражданка Франции Надеж Дюбуа-Сес. Ее муж стал одной из 157 жертв авиакатастрофы Boeing 737 MAX в Эфиопии в этом году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...