Американец сорвал немыслимый джекпот

5 Мая 2018, 22:21

Забрать весь джекпот возможно, если победитель соглашается получать его в виде регулярных выплат в течение 30 лет

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Выигрышный билет одной из самых популярных в США лотерей Mega Millions ("Мега Миллионс"), джекпот которой составил на этот раз 143 млн долларов, продан в американском штате Огайо. Об этом сообщило в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс (АП), – передает ТАСС.

Билет куплен в пятницу в небольшом магазине недалеко от города Дейтон. Кто именно его приобрел, пока неизвестно.

Счастливчик сможет получить деньги в течение 180 дней. Если он предпочтет забрать весь выигрыш сразу, то сумма приза значительно уменьшится – до 86,4 млн долларов без учета налогов. Забрать весь джекпот возможно, если победитель соглашается получать его в виде регулярных выплат в течение 30 лет.

Шансы приобрести данный выигрышный билет составляли примерно один к 303 млн. Согласно существующим правилам, владельцы магазина, где его продали, также получат награду в размере 14,3 тысяч долларов. В последний раз в Огайо продавали выигрышный билет Mega Millions в ноябре 2015 года, тогда джекпот достиг 202 млн долларов.

Крупнейший джекпот в истории Mega Millions составил 656 млн долларов. Рекорд был установлен в марте 2012 года, тогда выиграли сразу три билета, проданные в штатах Иллинойс, Канзас и Мериленд. Владельцы разделили выигрыш. Лотерейные билеты Mega Millions продаются в 44 штатах, столичном округе Колумбия и на Американских Виргинских островах.

Ранее 47-летний житель американского штата Нью-Джерси Ричард Уол выиграл 533 млн долларов в лотерею Mega Millions. Таким образом, Уол сорвал самый крупный в истории американского штата Нью-Джерси джекпот.

Накануне мы писали, что житель Черкасской области сорвал миллион в лотерею.

Ранее мы писали, что во Львове выиграли в лотерею огромную сумму денег. Выигрышный билет, принесший владельцу миллион гривен, был приобретен во Львове в одном из супермаркетов на улице Богдана Хмельницкого.

А 46-летняя украинка Оксана Захарова из Нью-Джерси практически "по ошибке" выиграла в лотерею пять миллионов долларовДеньги она будет получать частями до конца своей жизни. Лотерейный билет, на котором нужно было сцарапать защитное поле, женщина хотела приобрести за один доллар в Манхеттене (Нью-Йорк) во время шопинга. Так случилось, что продавец случайно вручил ей билет, который стоил десять долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...