Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Американские экономисты заявили, что США и Китай вступили в стадию торговой войны – СМИ

9 августа, 01:12

87% респондентов отметили, что охарактеризовали бы отношения между Вашингтоном и Пекином как торговую войну

/ Фото: AFP

Американские экономисты считают, что разногласия между США и Китаем обострились настолько, что их можно охарактеризовать термином "торговая война". Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

Издание приводит результаты ежемесячного опроса американских экспертов в области экономики. 87% респондентов отметили, что охарактеризовали бы отношения между Вашингтоном и Пекином как торговую войну.

В аналогичном опросе, проведенном год назад, указывает издание, эксперты разделились во мнении относительно подходящего определения. 50% из них уже тогда готовы были признать вступление двух стран в торговую войну, однако столько же придерживались более осторожных высказываний, характеризуя сложившуюся ситуацию как "торговый спор", "торговую напряженность", "торговую битву" или "торговую стычку".

Реклама

Напомним, 5 августа курс юаня упал до минимума за 10 лет. Курс китайской валюты подешевел на торгах до 7,0292 юаня за доллар. Впервые с 2008 года китайская валюта пробила психологически важную отметку в 7 юаней за доллар. Это случилось после того, как Народный банк КНР установил средний обменный курс на уровне 6,9225 юаня за доллар. 6 августа курс юаня держался вблизи этого минимума, а 7 августа Центробанк Китая понизил курс юаня до нового минимума за 11 лет.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

При этом, как отмечают эксперты, "валютная война" Китая и США повлияет и на Украину. Так, рекордный обвал юаня отразится на курсе доллара в Украине. Влияние, объяснили специалисты, будет связано с мировыми ценами на сырье.

Как известно, торговая война США и Китая обостряется. Так, президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты с 1 сентября начнут вводить дополнительные пошлины в размере 10% на товары из Китая стоимостью 300 млрд долларов. В ответ Китай начал отказываться от импорта сельхозпродукции из США. 

Читайте также: Китай пообещал контрмеры, если США разместят ракеты в Тихоокеанском регионе


Президент Владимир Зеленский в мае обсудил развитие сотрудничества между Украиной и Китаем на встрече с послом этой страны Ду Веем. Подробнее смотрите в сюжете новостей "Сегодня":

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...