Американский эксперт рассказал, может ли Трамп "продать" интересы Украины

9 Июля 2018, 11:55

Никто не должен питать иллюзий о том, что Россия действительно заинтересована в сотрудничестве с США по каким-либо значимым вопросам, считает Карпентер

Владимир Путин и Дональд Трамп. Фото: AFP
Владимир Путин и Дональд Трамп. Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп может рассмотреть вариант "продажи" интересов Украины и как следствие пойти на грандиозный компромисс с президентом РФ Владимиром Путиным. Такое мнение в комментарии "Сегодня" высказал советник бывшего вице-президента США Джо Байдена Майкл Карпентер.

"Маловероятно, что это произойдет именно 16 июля, но предстоящая встреча в Хельсинки может установить повестку дня будущего американо-российского "сотрудничества" по ряду направлений, которые определят два лидера", – сказал он.

По словам эксперта, никто не должен питать иллюзий о том, что Россия действительно заинтересована в сотрудничестве с США по каким-либо значимым вопросам.

"Но непременно стороны объявят о новом "духе сотрудничества" или разрядке. Что значит, что Белый дом будет еще менее, чем сейчас, склонен давить на Москву, чтобы та, наконец, начала твердо придерживаться Минских договоренностей и вывела свои войска из Украины. Что касается переговорного канала Сурков-Волкер, я думаю, что в нем нет смысла – она служит только как шарада. Я очень уважаю Курта Волкера, но мне ясно, что Сурков не в состоянии привнести реальный прогресс в такие переговоры", – добавил Майкл Карпентер.

Как известно, президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин встретятся 16 июля в столице Финляндии Хельсинки. По словам Трампа, президенты планируют обсудить Украину, Сирию и "много других тем" на своей первой отдельной встрече. На встрече в Хельсинки президенты США и РФ – Владимир Путин и Дональд Трамп проведут переговоры один на один, в расширенном составе и за рабочим ланчем.

При этом в британском правительстве опасаются встречи Трампа и Путина. По мнению британцев, результатом переговоров может стать отказ США от совместных учений НАТО в Норвегии этой осенью, отказ от решения создать американскую базу в Польше, а также признание российской оккупации Крыма и изменение режима санкций.

Больше мнений экспертов  о предстоящей встрече читайте в статье "Трамп-Путин – обратный отсчет: чего Украине ждать от встречи в Хельсинки – мнения экспертов".


Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...