Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Американский эсминец Donald Cook снова направляется в Черное море

19 февраля, 17:54

Корабль ВМС США уже проходит через пролив Дарданеллы, но куда именно он направляется, неизвестно

USS Donald Cook

USS Donald Cook / Фото: Flickr

В Черное море направляется американский ракетный эсминец USS Donald Cook – корабль ВМС США уже проходит через пролив Дарданеллы, сообщила 19 февраля пресс-служба 6-го флота ВМС США.

Как отмечается в опубликованном заявлении, эсминец направляется в Черное море для "проведения операций по обеспечению безопасности и укреплению региональной стабильности, повышению боеготовности и военно-морского потенциала совместно с союзниками по НАТО и партнерами в регионе".

Реклама

Однако куда именно он следует, в ВМС США не уточнили, вместо этого напомнив, что 21 января "Дональд Куку" заходил в грузинский порт Батуми и участвовал в совместных учениях с Береговой охраной пограничной полиции МВД Грузии. Черноморскую акваторию он покинул 28 января.

В тренде
50 тысяч гривен в месяц: почему сложно определить справедливую зарплату нардепа
Новый парламент почти на 60% будет состоять из "слуг народа". Фото: М. Маркив

Напомним, что в августе в Черное море заходил оснащенный системой противоракетной обороны Aegis эсминец ВМС США Carney. Тогда в 6-м флоте ВМС США это объяснили "проведением операций по обеспечению безопасности на море, а также для укрепления совместимости флотов союзников и партнеров в регионе".

Мы также писали, что месяцем ранее для участия в учениях Sea Breeze-2018 в одесский порт прибыл американский ракетный эсминец USS Porter DDG78, кроме того, перед ним с той же целью в акваторию Черного моря зашел эсминец USS Mount Whitney.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...