Американский эсминец с ракетами "Томагавк" вошел в Средиземное море

14 Апреля 2018, 03:24

Его размещение направлено на обеспечение интересов США на море

Фото: Википедия
Фото: Википедия

Эсминец USS Winston S. Churchill присоединился к средиземноморской группировке кораблей ВМС США. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сообщение командования 6-го флота США.

"Эсминец USS Winston S. Churchill класса Arleigh Burke вошел в зону ответственности 6-го флота США 10 апреля. Его размещение направлено на обеспечение интересов США на море, увеличение стабильности в регионе и поддержку морского присутствия в зоне действия 6-го флота", — говорится в сообщении. 6-й флот ВМС США дислоцируется в Средиземном море. В зону его ответственности также входит сирийское побережье.

В Twitter ВМС США 5 апреля сообщалось об отбытии эсминца с военно-морской базы Норфолк на Атлантическом побережье Соединенных Штатов. На тот момент его целью называли развертывания в зоне ответственности 5-го флота, базирующегося в Индийском океане.

Выдвижение эсминца из порта произошло до того, как президент США Дональд Трамп в своем Twitter предупредил о готовности нанести ракетные удары по Сирии. Уже после этого объявления, 11 апреля, базу Норфолк покинула авианосная ударная группа во главе с авианосцем USS Harry S. Truman.

Также сообщалось, что американский эсминец с крылатыми ракетами Томагавк подошел к Сирии.

Напомним, ранее Белый дом выдвинул обвинение России по применении химоружия в Сирии.

В свою очередь Трамп заявил, что если Путин виноват, то он заплатит за Сирию.

А глава Пентагона Джеймс Мэттис не исключил, что США могут применить силу против Сирии после сообщений о якобы примененном Дамаске химоружии, сообщают западные СМИ. "Я ничего не исключаю", – заявил он, говоря о вариантах дальнейших действий Вашингтона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...