Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,25
30,68
УКР

Apple взяла на работу десятки бывших сотрудников Tesla

Среди причин перехода из одной компании в другую фигурируют, в том числе, более привлекательная продукция и конкурентная заработная плата

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.
Apple взяла на работу десятки бывших сотрудников Tesla //smm.ollcdn.net/img/article/11654/15_main_new.1535146000.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11654/15_tn.1535146000.jpg США Среди причин перехода из одной компании в другую фигурируют, в том числе, более привлекательная продукция и конкурентная заработная плата

Корпорация Apple наняла с конца 2017 года десятки бывших сотрудников компании по производству электромобилей Tesla, принадлежащей предпринимателю Илону Маску. Об этом в пятницу сообщил телеканал CNBC со ссылкой на работников Tesla и данные из деловой социальной сети LinkedIn, информирует УНН.

По информации телеканала, в 2018 году Apple приняла на работу по меньшей мере 46 экс-сотрудников компании Маска. Среди них — инженеры-технологи, специалисты по безопасности и программному обеспечению, а также эксперты по организации поставок. Отмечается, что эти специалисты нужны Apple не только для реализации ее проекта самоуправляемого автомобиля Titan, но и для разработки программного обеспечения, дисплеев, оптики и аккумуляторов для другой ее продукции.

Среди причин перехода из одной компании в другую фигурируют, в том числе, более привлекательная продукция и конкурентная заработная плата. В частности отмечается, что технические специалисты и инженеры по программному обеспечению получают в Apple в 1,5 раза больше, чем в Tesla.

"Мы желаем им (бывшим сотрудникам) всего хорошего, — приводит CNBC слова представителя компании Илона Маска. — Работать в Tesla непросто. У нас в 100 раз меньше денег, чем у Apple, поэтому, конечно, они могут позволить себе платить (сотрудникам) больше".

При этом в Tesla отрицают информацию о том, что в 2018 году в Apple перешло больше сотрудников, чем в предыдущие годы.

Ранее мы писали, что из Tesla уволят почти каждого десятого работника.

Напомним, Tesla столкнулась с трудностями в обеспечении заявленных объемов производства Model 3, жизненно важной для долгосрочной прибыльности предприятия. По итогам первого финансового квартала 2018 года Tesla показала рекордный убыток.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Apple взяла на работу десятки бывших сотрудников Tesla". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...