Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

Армия США получила новый легкий танк

В программе Mobile Protected Firepower решили поучаствовать британская оборонная компания BAE Systems и американская корпорация General Dynamics

Фото: General Dynamics
Фото: General Dynamics.
Армия США получила новый легкий танк //smm1.ollcdn.net/img/article/11204/9_main_new.1520391345.jpg //smm3.ollcdn.net/img/article/11204/9_tn.1520391345.jpg США В программе Mobile Protected Firepower решили поучаствовать британская оборонная компания BAE Systems и американская корпорация General Dynamics

Вооруженные силы США получили первые заявки на участие в программе по разработке легкого танка Mobile Protected Firepower.

В программе Mobile Protected Firepower решили поучаствовать британская оборонная компания BAE Systems и американская корпорация General Dynamics. Англичане сконструировали боевую машину на базе старого легкого танка М8, который разрабатывался в рамках другой программы и от которого американцы уже отказались в 1996 году.

Предыдущее поколение танка имело обычную компоновочную схему — корпус и башня были сварные, а в качестве броневой защиты использовались листы из алюминиевого сплава с дополнительным слоем стальной брони. Танк был вооружен 105-миллиметровой нарезной пушкой M68A1 или орудием ЕХ35, а также 12,7-миллиметровым пулеметом M2HB и 7,62-миллиметровым пулеметом M240.

Британская разработка уже проходит тестирование Министерством обороны США, а чуть позже американцы займутся испытаниями и конкурента — легкого танка Griffin от корпорации General Dynamics, который конструктивно весьма схож с английским. Он оснащен башней от танка M1 Abrams и 120-миллиметровым орудием XM360.

Ранее сообщалось, что в США "положили глаз" на украинские танки "Оплот".

Также мы писали, что в Турции будут разрабатывать беспилотные танки.

Напомним, ранее сенатор Соединенных Штатов Америки (США) Бен Кардин заявил, что покупка Турцией ракетной системы у Российской Федерации может нарушать санкции США.

Вы сейчас просматриваете новость " Армия США получила новый легкий танк". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...