Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Атака на заводы в Саудовской Аравии: Пентагон призывает к осторожности

17 сентября, 03:59

На встрече с президентом Трампом министр обороны Марк Эспер рекомендовал дать сдержанный ответ на нападение

Фото: David B. Gleason / Flilckr

Фото: David B. Gleason / Flilckr

Министерство обороны США выступало за сдержанный ответ на нападения на предприятия саудовской нефтяной компании Saudi Aramco. Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на свои источники в военном ведомстве.

Так, на встрече с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме министр обороны Марк Эспер рекомендовал дать сдержанный ответ на нападение, возражая против потенциально дорогостоящего конфликта с Ираном. Представители Пентагона призывают к осторожности и стремятся ослабить напряженность, которая, по их мнению, может подтолкнуть Соединенные Штаты Америки к "возможному кровавому конфликту с Ираном".

В Минобороны считают, что военный ответ Вашингтона не будет пропорциональным в связи с тем, что при нападении американские военнослужащие не пострадали, а собственности США не был причинен ущерб. Кроме того, как полагают в ведомстве, для обоснования возможного военного ответа Белому дому придется найти правовую базу. Представители Пентагона также указали на опасность, которой могут подвергнуться около 70 тысяч военнослужащих, подчиняющихся Центральному командованию Вооруженных сил США, в зону чьей оперативной ответственности входят прежде всего Ближний Восток и Северная Африка. Пентагон, отмечает издание, может предложить в качестве более сдержанных мер увеличение воинского контингента в регионе.

Реклама

В минувшую пятницу Трамп заявил, что считает военные действия США пропорциональным ответом на нападения на предприятия компании Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии, совершенные в ночь на 14 сентября с помощью 10 беспилотных летательных аппаратов.

Также Трамп считает, что за атаками на объекты в Саудовской Аравии стоит Иран, но не хочет начинать с ним войны. 

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Новости "Сегодня" сообщали, что предприятия национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco были атакованы десятью беспилотниками. Ответственность взяли на себя йеменские мятежники из движения "Ансар Аллах" (хуситы). В частности, нападению подвергся крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс вблизи города Абкаик, где проживает много западных специалистов, а также НПЗ в районе Хурайс, в котором располагается второе по величине нефтяное месторождение королевства.

Госсекретарь США Майкл Помпео обвинил власти Ирана в причастности к атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии.

В свою очередь президент США Дональд Трамп сообщил, что на случай необходимости приказал выделить нефть из резервов страны для стабилизации ситуации на нефтяном рынке после атак на объекты Саудовской Аравии.

В результате произошедшегоСаудовская Аравия сократила добычу нефти на 5,7 млн баррелей в сутки из почти 10 млн баррелей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...