Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Обеспечение безопасности и свободы": авианосец США начал выполнять задачи в Средиземном море

21 апреля 2018, 09:01

Авианосная ударная группа насчитывает 90 самолетов и почти 6,5 тысяч военных

Фото: AFP

Фото: AFP

Авианосная ударная группа Военно-морских сил США во главе с атомным авианосцем Harry S. Truman приступила к выполнению задач в Средиземном море. Об этом говорится в заявлении ВМС США, передает ТАСС.

В сообщении не называется цель группы, а также не уточняются сроки продвижения авианосца дальше – в район Персидского залива, как планировалось. В то же время приводятся слова вице-адмирала Франкетти, командующего 6-м флотом ВМС США, который базируется в итальянском Неаполе: "Присутствие данной ударной группы в этом важном регионе отражает нашу приверженность обеспечению безопасности, свободы и процветания Европы и Африки".

Как мы сообщали ранее, авианосец Harry Truman в сопровождении ракетного крейсера и четырех эсминцев покинул порт своей приписки Норфолк, в штате Вирджиния и отправился в "плановый поход" в район Ближнего Востока. Планировалось, что авианосная группа будет действовать в зонах оперативной ответственности 6-го и 5-го флотов ВМС США. В зону ответственности 5-го флота входят западная часть Индийского океана и Персидский залив.

Реклама

Предполагается, что позднее к авианосцу присоединятся еще два эсминца. На борту Harry S. Truman находятся 90 самолетов и вертолетов, а в состав всей группировки входят почти 6,5 тысяч военнослужащих.

Напомним, ранее США обвинили сирийского президента Башара Асада в химической атаке в сирийском городе Дума. Поэтому в Белом доме не исключили применения жестких мер по Сирии. 

Также мы сообщали об отчете Пентагона, который раскрыл детали атаки на Сирию: 14 апреля США, Франция и Великобритания выпустили по военным объектам в Сирии 105 ракет. Удары уничтожили все заданные цели.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...