Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Авианосная группа США вошла в Персидский залив

22 декабря 2018, 03:27

Маневр группы кораблей ВМС США во главе с атомным авианосцем происходит на фоне неоднократных угроз Ирана закрыть Ормузский пролив 

Авианосец USS John C. Stennis

Авианосец USS John C. Stennis

В пятницу, 21 декабря, атомный авианосец USS John C. Stennis вошел в Персидский залив, это первый заход американского авианосца с момента выхода США из ядерной сделки с Ираном в мае 2018 года.

Об этом сообщает AP, журналист которого находится на борту авианосца.

Маневр группы кораблей ВМС США во главе с атомным авианосцем происходит на фоне неоднократных угроз Ирана закрыть Ормузский пролив - узкий, стратегически важный пролив между Оманским и Персидским заливами, через который проходит экспортный путь третьей части мирового рынка нефти.

Реклама

"Мы пытаемся быть более непредсказуемыми в оперативном отношении. Мы хотим быть непредсказуемыми для наших врагов, но предсказуемыми для наших партнеров со стратегической точки зрения", – сказала лейтенант Хлоя Морган, представитель 5-го флота США.

По данным издания, корабли иранской Революционной гвардии следили за корабельной группой, в какой-то момент запустив беспилотник и ракеты вдали от авианосца.

Ранее американские СМИ сообщили, что США направили в Персидский заливатомный авианосец John C. Stennis класса Нимиц, чтобы продемонстрировать силу перед Ираном и давление на Тегеран.

Напомним, вторая часть санкций США в отношении Ирана вступила в силу 5 ноября. Она затронет энергетическую отрасль Ирана, сделки, относящиеся к нефти, а также транзакции с ЦБ Ирана, судоходство и судостроение.

Также мы писали, что Вашингтон на время внес восемь своих союзных государств в список исключений из санкционного списка. Ими стали Китай, Индия, Греция, Италия, Тайвань, Япония, Турция и Южная Корея.

Кроме того, Хасан Роухани заявил, что Иран продолжит продавать свою нефть вопреки американским санкциям в отношении Тегерана.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...