Байден пригрозил России санкциями из-за вмешательства в выборы в США

21 июля, 03:34

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Политик отметил, что в отношении нескольких стран, в том числе и России, будут приняты меры

Наиболее вероятный кандидат от демократов на президентских выборах в США Джозеф Байден, который ранее предложил американцам кардинально изменить источники энергии, в случае победы на них готов распорядиться о введении санкций и осуществлении кибератак в отношении государств, которым приписывают попытки вмешательства в американские электоральные процессы. Об этом пишет Medium.

Реклама

В этом списке оказалась и Россия.

"Я распоряжусь о том, чтобы американское разведывательное сообщество публично и своевременно сообщало о любом вмешательстве властей других стран в выборы в США или о попытках сделать это", — добавил бывший вице-президент.

В отношении этих стран будут приняты меры. В их число могут войти "санкции против финансового сектора, замораживание активов, ответные шаги в киберпространстве или разоблачение коррупции... Могут быть предприняты и другие действия в зависимости от того, какой будет атака", — пояснил он.

Байден сообщил, что даст указания Пентагону, Министерству внутренней безопасности США, Госдепартаменту и ФБР разработать планы "по противодействию угрозе иностранного вмешательства" в американские электоральные процессы. "По мере возможности это будут делать в координации с нашими союзниками и партнерами с целью изоляции режимов, которые стремятся к подрыву демократии и гражданских свобод", — заметил он.

В тренде
Взрывчаткой в Бейруте оказался груз с судна российского бизнесмена
Реклама

Бывший вице-президент США выступил с утверждением, что другие страны, в том числе Россия, пытаются вмешаться в американские выборы. Он отметил, что этим государствам следует расценивать его заявление в качестве предупреждения. "Я не стремлюсь к росту напряженности в отношениях с Россией или какой-либо другой страной. Я бы предпочел, чтобы моя администрация приложила все силы, чтобы привлечь мировое сообщество к борьбе с COVID-19 и нанесенным им экономическим ущербом или к решению других насущных мировых проблем", — резюмировал Байден.

Напомним, что спецслужбы США инкриминируют России вмешательство в американский избирательный процесс в 2016 году. Расследованием этих попыток влияния занимался почти два года бывший глава ФБР Роберт Мюллер. Трамп неоднократно отвергал подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период президентской кампании.

Ранее Байден пообещал вернуть США в ВОЗ, если станет президентом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять