Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Байден рассказал, отправит ли Трампа за решетку, если станет президентом

21 ноября, 06:55

Я передам все эти вопросы на рассмотрение выдвинутого мною министра юстиции и генерального прокурора, - заявил Байден

Джо Байден. Фото: REUTERS/Steve Marcus

Джо Байден. Фото: REUTERS/Steve Marcus

Бывший вице-президент США Джозеф Байден в случае избрания на высший государственный пост в 2020 году не будет самостоятельно решать вопрос о возможном уголовном преследовании нынешнего хозяина Белого дома Дональда Трампа, а передаст его на рассмотрение министра юстиции, одновременно выполняющего функции генерального прокурора. Соответствующее заявление он сделал в Атланте (штат Джорджия – Ред.) на пятых общенациональных теледебатах претендентов на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии.

не намерен решать вопросы, касающиеся уголовного преследования, — сказал политик. — Это не входит в обязанности президента США. Я передам все эти вопросы на рассмотрение выдвинутого мною министра юстиции и генерального прокурора, и если будут основания для уголовного преследования, то все должно осуществляться в рамках закона".

Он отметил, что призывы отправить Трампа за решетку, подобные тем, что звучали в рядах республиканцев во время предвыборной кампании 2016 года в адрес кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, "не слишком полезны". "Мы должны стремиться к тому, чтобы объединить американцев", — добавил Байден.

Между тем, если бы президентские выборы прошли в США сегодня, действующий хозяин Белого дома Дональд Трамп проиграл бы их сразу трем соперникам из Демократической партии.

Реклама

Как свидетельствует опрос лояльного президенту канала Fox News, самый большой отрыв от Трампа продолжает сохранять бывший вице-президент Джо Байден – 51% против 39%. Кроме того, Байдена поддерживают 96%, тогда как Трампа – 86%.

Также в тройку лидеров входят сенаторы Берни Сандерс (49%) и Элизабет Уоррен (46%).

В тренде
"Плодотворно поработали": подробности закрытой встречи Путина и Лукашенко
Фото: Sputnik/Mikhail Klimentyev/Kremlin via REUTERS

Любопытно, что при этом в рейтинге праймериз демократов Сандерс уступает Уоррен (21% против 19%). При этом бесспорным лидером остается Байден с 31%.

Четвертый из демократов, мэр Пит Буттеджадж, сравнялся с президентом – у него тоже 41%.

Напомним, что президентские выборы в США назначены на ноябрь 2020 года, однако демократы инициировали в Конгрессе процедуру импичмента Трампа. Если им удастся довести начатое до конца (что станет первым случаем в американской истории), то в стране пройдут досрочные выборы.

Кроме того, нижняя палата американского Конгресса одобрила резолюцию с официальной поддержкой расследования действий президента Дональда Трампа. Данное решение Палаты представителей является первым в рамках начатой Демократической партией процедуры импичмента.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...