Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Байден заявил, что Трамп не разбирается в геополитике и не догадывается о намереньях Путина

6 декабря 2019, 22:41

Он совершенно не осведомлен в вопросах внешней политики, - сказал Байден о Трампе

Джо Байден. Фото: REUTERS/Brendan McDermid

Джо Байден. Фото: REUTERS/Brendan McDermid

Бывший вице-президент США Джозеф Байден, добивающийся выдвижения кандидатом на пост президента США от Демократической партии на выборах 2020 года, считает, что Россия стремится внести раскол в НАТО и добивается вывода американских войск из Европы. Такое мнение он высказал в интервью телекомпании CNBC.

"Я знаю Владимира Путина, я встречался с ним лично, — заявил Байден. — Он преследует одну главную цель — внести раскол в НАТО и добиться, чтобы США ушли из Европы, из евроатлантического альянса. Но если альянс будет силен, то ему не удастся этого добиться".

Затронув вопрос о внешней политике американского лидера Дональда Трампа, Байден заявил, что "у президента США сейчас нет никакого представления о тех геополитических проблемах, которые вызывают озабоченность". "Он совершенно не осведомлен в вопросах внешней политики, он совершенно не осведомлен в вопросах ядерного сдерживания, он не знает ничего", — добавил экс-вице-президент. По мнению Байдена, в результате политики Трампа "позиции США в мире резко ослабли", и Трамп "вырывает душу у Америки".

Реклама

77-летний Джозеф Байден лидирует среди претендентов на выдвижение кандидатом на пост президента США от Демократической партии: согласно итогам общенационального опроса, подготовленного журналом Economist/YouGov, его готовы поддержать 27% потенциальных избирателей-демократов, сенатора от штата Массачусетс Элизабет Уоррен — 18%, сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса — 13%, и мэра города Саут-Бенд (штат Индиана) Пита Буттеджаджа — 12%. Опрос 1500 американцев проводился 1–3 декабря, погрешность результатов оценивается в плюс-минус 2,7%.

В тренде
Куда уйдет Путин: эксперт назвал три варианта транзита власти президента России

Как сообщали новости "Сегодня", в конце октября нижняя палата американского Конгресса одобрила резолюцию об импичменте Трампа. Данное решение Палаты представителей является первым в рамках начатой процедуры импичмента. Поводом для этого стало то, что якобы Дональд Трамп пытался надавить на президента Украины Владимира Зеленского для возобновления расследования в отношении сына экс-вице-президента США Джо Байдена.

В то же время вспыхнул скандал и с заморозкой военной помощи Киеву, что посчитали давлением на руководство Украины. На закрытых слушаниях в Палате представителей Конгресса США заместитель госсекретаря по политическим делам Дэвид Хейл рассказал, что распоряжение заморозить финансовую и военную помощь Украине административно-бюджетному управлению Белого дома отдал лично Дональд Трамп.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...