Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Белый дом обвинил демократов в попытке вмешаться в президентские выборы

6 февраля, 01:16

Попытки демократов также были направлены на нивелирование результатов выборов 2016 года

/ Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

Демократы с помощью процедуры импичмента в отношении президента США Дональда Трампа хотели вмешаться в американские выборы 2020 года. Об этом говорится в распространенном заявлении Белого дома.

"Попытки демократов были направлены на нивелирование результатов выборов 2016 года и вмешательство в выборы 2020 года", — отмечается в тексте.

"Сегодня сфабрикованная попытка импичмента со стороны демократов закончилась полным оправданием президента США Дональда Трампа. Как мы и все время говорили, он невиновен, — говорится в заявлении. — Сенат отверг безосновательные статьи импичмента, только демократы и один провалившийся на президентских выборах кандидат-республиканец (имеется в виду сенатор Митт Ромни — Ред.) проголосовали за искусственные обвинения". По мнению Белого дома, лишение полагавшихся президенту прав в ходе процесса стало уже традицией для демократов.

Как отмечается в тексте, глава спецкомитета по разведке Палаты представителей, один из инициаторов процесса Адам Шифф "солгал Конгрессу и американцам, полностью выдумав заявление о телефонном разговоре" Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским в июле 2019 года.

Реклама

"Будет ли возмездие? — подчеркивается в заявлении. — Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси также лгала американцам о необходимости передачи статей импичмента в Сенат. Адам Шифф заявил, что вопросы не могут быть решены за избирательными урнами, вновь продемонстрировав, что он считает, что лучше это знает, чем избиратели".

"На протяжении всего коррупционного процесса президент успешно продвигал интересы США и сосредоточился на интересах американцев, — убеждены в Белом доме. — Президент с радостью отправляет эту главу бесстыдного поведения демократов в прошлое и ждет с нетерпением работы от имени американского народа в 2020 году и после".

Ранее Сенат оправдал Трампа. Результаты состоявшегося голосования давно предсказывались и не стали большой неожиданностью.

В тренде
Личности свидетелей в деле о сбитом МН17 сохранят в тайне из-за рисков

Таким образом, Трамп остается на посту президента США. Против Трампа проголосовал только один республиканец – Мить Ромни.

Трамп стал третьим президентом в истории США, в отношении которого инициировали процедуру импичмента. Первым был Эндрю Джонсон в 1868 году, вторым – Билл Клинтон в 1998 году. Всех президентов оправдал сенат.

Также процедуру импичмента Палата представителей США пыталась начать в 1973 году в отношении Ричарда Никсона, однако Никсон ушел в отставку сам.

Напомним, что 4 февраля в Сенате завершились заключительные слушания: команда адвокатов Трампа выступила с последним словом и призвала оправдать главу государства.

Напомним, что Члены Демократической партии инициировали процедуру импичмента в отношении президента 24 сентября 2019 года после того, как американский информатор выразил обеспокоенность в связи с телефонным разговором Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским 25 июля.

В ходе разговора Трамп призывал Зеленского начать расследование в отношении экс-вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера, а также предполагаемого вмешательства в американские выборы 2016 года с территории Украины.

Сначала резолюцию об импичменте приняла Палата представителей Конгресса, после чего члены Демократической партии передали документ об отставке хозяина Белого дома в Сенат.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...