Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Белый дом: Трампа уведомили об атаках в Ираке

8 января, 03:00

«Мы в курсе сообщений об атаках», - заявила пресс-секретарь Трампа

Видео: Reuters

Президент США Дональд Трамп отслеживает ситуацию с атаками на американские базы в Ираке вместе с командой по национальной безопасности. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-секретаря Белого дома Стефани Гришэм.

"Мы в курсе сообщений об атаках на американские объекты в Ираке, – сказала она. - Президент уведомлен, отслеживает ситуацию и консультируется с командой по национальной безопасности".

Президент США Дональд Трамп и его ключевые министры и помощники проводят в эти минуты экстренное совещание в связи с ракетным ударом Ирана по ряду военных баз в Ираке, на которых размещаются американские военнослужащие.

Новостные телекомпании США продемонстрировали кадры приезда в Белый дом шефа Пентагона Марка Эспера и госсекретаря США Майкла Помпео.

Заметим, что Трамп побывал на базе Айн аль-Асад в 2018 году.

Реклама

В Пентагоне заявили, что Иран обстрелял минимум две США базы в Ираке.

Напомним, что Корпус стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана. – Ред.) заявил, что ракетные удары были нанесены в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани. Операции дали имя "Мученик Сулеймани". КСИР предупредил США о новых ударах в случае ответной атаки и призвал вывести войска из Ирака, чтобы не рисковать жизнями военнослужащих.

В тренде
Россия может поглотить Беларусь: эксперт объяснил, почему это выгодно Украине
Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: Sergei Chirikov/REUTERS

Добавим, что американские военные на Ближнем Востоке приведены в состояние боевой готовности.

Напомним, что ранее Пентагон был готов бомбить объекты культуры в Иране.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что Министерство обороны США подтвердило свою ответственность за ликвидацию Касема Сулеймани, отметив, что операция проводилась по распоряжению американского президента Дональда Трампа, о чем не был заранее уведомлен Конгресс.

Это привело к новому обострению на Ближнем Востоке. 63-летний генерал-лейтенант оказывал военную поддержку группировкам ХАМАС и "Хезболла" в Палестине и Ливане, а также сыграл важную роль в формировании политической ситуации в Ираке после вывода оттуда американских войск. Почему убийство Сулеймани всколыхнуло не только этот регион, но и весь мир, вы можете узнать в материале на нашем сайте.

В Иране разработали более 10 вариантов возмездия Америке за ликвидацию высокопоставленного генерала Касема Сулеймани в Ираке.

На фоне последнего обострения в отношениях с Ираном, которое привело к ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани, США передислоцировали свои бомбардировщики поближе к этой стране.

Все подробности в спецтеме Удар Ирана по американским базам в Ираке

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...