Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Большой потоп в США: вода поднялась более чем на семь метров

Улицы города Элликотт-Сити превратились в реки, бурлящие потоки сносили всё на своем пути

Чрезвычайное положение объявили в американском штате Мэриленд. Из-за продолжительных дождей затопило город Элликотт-Сити – он в 50 километрах от Вашингтона. Улицы превратились в реки. Бурлящие потоки сносили все на своем пути. На месте бедствия побывала собственный корреспондент "Сегодня" в США Анна Решетняк.

Подъезды к центральной улице города оцеплены – тут работают спасатели и полиция. Разбирают завалы и вытаскивают буквально зарывшиеся в грязь машины. Вчера – улицы городка Элликотт-Сити превратились в реку. Из-за дождя, который не прекращался почти неделю – вода поднялась на рекордные 7 с лишним метров!

Информации о погибших – нет. Но одного человека до сих пор считают пропавшим без вести. Ущерб, нанесенный имуществу, подсчитывать еще даже не начинали.

"Стену моего дома просто снесло этой грязной рекой. Я не знаю, будут ли нам возмещать ущерб", – говорит жительница Элликотт-Сити Мэг Лорен.

"Это было страшно, вода прибывала и прибывала. Самое обидное, что такое наводнение было два года назад. Только люди отстроили свои дома и магазины – как их снова разрушила вода", – признается турист из Нью-Йорка Пол Ричардс.

Власти уже объявили в штате Мэриленд чрезвычайное положение. Наводнения ждут еще в трех прибрежных американских штатах – метеорологи сообщают о приближении урагана Альберто.

Как сообщалось, в Великобритании из-за наводнения погиб мужчина.

Ранее мы писали, что в турецкой Анкаре провели необычную эвакуацию пассажиров из подтопленного автобуса. Из-за сильных ливней дороги в городе затопило. Самая плохая ситуация была в тоннелях под мостами. Там уровень воды достигал полуметра. В одном из таких мест автобус застрял, и вырулить уже не смог. Вытаскивать пассажиров и водителя прибыли спасательные бригады. Они спустили с моста лестницу, по которой люди и выкарабкались на сушу.

В центральной части РФ свирепствуют сильные наводнения. Худшая ситуация – в Воронежской области. Там подтоплены города и деревни.

В нескольких районах – объявили срочную эвакуацию. Работает полторы тысячи спасателей. Привлечено 500 единиц спецтехники. В местном МЧС говорят – наводнения вызваны резкими перепадами погодных условий. С потеплением начал таять снег, и река Волга вышла из берегов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Большой потоп в США: вода поднялась более чем на семь метров". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь